注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

3G:企业战胜经济危机的核武器  

2009-03-27 07:57:02|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  经济危机到来后,每家企业都在寻找战胜经济危机的武器,每家企业希望自己找到的武器威力无穷。网购规模的迅速增长,让企业看到了电子商务的威力,很多企业也加紧部署电子商务平台战胜经济危机。电子商务作为一项新技术,造就了淘宝的辉煌。3G作为一项新技术,是否也能创造更大的辉煌呢?

  答应显然是肯定的。如果说电子商务是企业开辟市场的一枚重磅炮弹,那么3G可以说是企业战胜经济危机的核武器。原因非常简单,因为3G时代的到来,让电子商务有了一个更大的舞台,也为企业借助电子商务开辟市场创造了更大的空间。


  CNNIC的调查数据显示,国内网民数量逼近3亿,而工信部的数据显示,国内手机用户已经突破6亿。3G时代的到来,会让电子商务由传统互联网平台延伸到移动互联网平台,届时,电子商务对企业更重要。正是洞察到移动电子商务的商机,诸如中企动力这样的电子商务服务商才会发力移动电子商务建设。

  .mobi域名是3G时代的典型应用。自2008年9月份以来,国内中企动力等金牌服务率先提供.mobi域名注册,新浪、百度等知名企业纷纷注册了.mobi域名。当电子商务成为企业应对经济危机的一个有力武器后,不少企业也开始搭建基于手机平台的移动电子商务平台。由于.mobi页面需要满足手机、PDA能够访问页面,一般企业不具备建站和维护能力,对服务商的选择和对服务内容的选择成为移动电子商务平台的建设之重。


  为了搭建移动电子商务平台,万龙实业公司选择了与中企动力合作。在互联网领域,中企动力有“数商Z”电子商务基础平台。在3G到来之后,“数商Z”也全面升级,能够全面支持计算机、手机、PDA等多种终端浏览,中企动力帮助正邦公司实现了普通网站与WAP网站的“互联”功能。现在,用户直接可以用手机访问万龙实业的.mobi网站,下订单、查询库存等服务一应俱全,万龙公司拥有了一个立体的电子商务平台。

  为了帮助企业构筑立体电子商务平台,中企动力最近还进行了服务整合,推出了“.mobi域名+数商Z”,“.mobi域名+移动网站”等多项组合服务。相信不久之后,中企动力在传统互联网平台的产品,都会移植到移动互联网这个平台中。届时,中企动力也将成为一个可以为企业提供全方位电子商务平台建设的服务商。

  艾瑞咨询日前发布的《2008年度网购市场发展报告》表明:中国网购市场年交易额首次突破千亿元大关,达到1200亿元,同比增长128.5%。翔实的数据证明,电子商务能够帮助企业战胜经济危机。3G的到来,给电子商务提供了一个更宽广的空间,正因于此,企业才会纷纷进军移动电子商务。6亿准3G用户,注定了3G将会成为企业战胜经济危机的核武器。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017