注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

深入解析中国C2C市场的未来格局  

2009-12-19 07:35:06|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  日前,中国互联网信息中心(CNNIC)发布的《2009年中国网络购物市场研究报告》(以下简称网购报告)。网购报告中有这样一则数据,2009年网购新增用户占比最高的网站中有两个是B2C购物网站。红孩子半年新增用户比例高达61.9%,其次是卓越网,有44.9%是新用户,C2C网站有啊以42.3%的比例排名第三。下面,我们不妨仔细研读一下网购报告,并深入分析一下中国C2C市场的未来格局。

  C2C仍然是网购主力军

  CNNIC发布的网购报告数据显示,2009年上半年全国网络购物消费金额总计为1195.2亿元,网民在C2C和B2C购物网站花费金额分别为1063.7亿和131.5亿。也就是说,目前C2C仍然是用户网上购物的主流模式。

  随着网购用户数量的飞速增长,C2C在网购市场领头羊的地位会更稳固。截至2009年6月份,我国网购用户为8788万,同比增加2459万人,年增幅达38.9%。尽管网购用户已经逼近1亿,但国内网民数量已经突破3亿,这意味着网购用户的渗透率并不高。所以说,在网购用户飞速增长的情况下,C2C仍然是网购的主力军。

  有啊的潜力不容忽视

  众所周知,国内C2C市场份额最大的是淘宝。不过,网购报告中的数据显示,有啊这个C2C后起之秀的潜力是不容忽视的。笔者在文章开头已经说过,2009网购新增用户比最高的三家网站中,唯独有啊是一家C2C网站,这难道不是有啊的潜力吗?

  不可否认,淘宝现在是国内C2C市场份额最大的商家。可是我们不要忘记,如果淘宝用户增长速度很慢,淘宝被有啊超越仅仅是时间问题。加之有啊有百度的品牌和搜索入口等资源的扶持,在用户飞速增长的市场格局下,有啊的潜力是不容忽视的,有啊未来也将成为令淘宝最头疼的竞争对手。

  易趣已经是扶不起的阿斗

  CNNIC近日发布的网购报告中有这样一则数据,易趣网用户忠诚度只有40.3%,这意味着易趣59.7%的用户在最近半年内流失。试想,大量用户流失后,易趣如何发展呢?其实,任何一个C2C网站没有用户都无法发展,甚至危及到生存。

  网购报告的数据还显示,易趣网的用户忠诚度是最低的。虽然易趣的用户增长度也在37%,但仍然难以弥补59.7%的用户流失。最近几年,易趣一直没有大的作为,与TOM在线的合作一定程度上也制约了易趣的发展,这使得易趣虽有美国eBay支持却没有在C2C行业做大做强。客观地说,易趣现在已经是扶不起的阿斗了。

  拍拍空有腾讯资源却难成大气

  无论是用户增长率,还是用户的忠诚度,拍拍在网购报告中的表现都是非常平淡的。客观地说,拍拍今天的成绩,很大程度是得益于腾讯QQ的资源。最新的数据显示,QQ用户已经高达9亿之多,拥有如此多的用户资源,还有QQ这个大平台,拍拍平淡的表现着实可惜。

  从CNNIC发布的网购报告中可以发现,未来中国C2C市场有可能是淘宝和有啊的天下,易趣这个扶不起的阿斗最终有可能会被淘汰,而拍拍的表现非常中庸,难成大气。所以,中国C2C未来的市场格局将有可能是淘宝VS有啊,或阿里巴巴VS百度。事实如此,相信事实会给出答案。

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017