注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

创业平台降低门槛“钱”景会更好  

2009-12-10 06:56:08|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一个成功的企业背后,很大程度得益于投资。现在,企业要么是靠VC投资,要么是靠创业机构投资,要么是靠政府扶持……总之,企业的成长和崛起都离不开投资。虽然现在有各式各样的投资或创业机构,可很多创业者很难与创业机构直接面对面的谈话,创业平台一直扮演着高高在上的角色。所以,笔者认为,创业平台降低门槛的“钱”景会更好。

  放眼望去,李开复的创新工场,还有中国创业就业网都是刚进入创业平台的两个新生力量。这两个创业平台,都有一个共同的目标,让更多的创业者实现创业梦想。在李开复的创业平台刚刚出现在人们的视线中时,很多人认为创新工场的模式是非常先进的。不过,李开复创新工场的门槛有点高,远不如中国创业就业网的门槛低。

  据了解,中国创业就业网的核心就是青联创业孵化器。青联创业孵化器的宗旨,是通过政策引导、资金扶持、导师咨询、基地孵化、创业帮扶系统助推等措施,搭建起青年创业发展的支持、助推平台,以实际行动推动青年创业、就业工作,为促进经济社会又好又快发展做出积极贡献。不难看出,中国创业就业网的模式是比较新颖的,为创业者提供资金扶持、培训等全系列的服务,而这些服务,恰恰是创业者最需要的。全面的服务,也成为了中国创业就业网的一大特色。

  通过提供全面的服务,中国创业就业网的优势也渐渐显露出来。此外,中国创业就业网为了帮助更多的“草根”创业者,还降低了帮扶对象的门槛。举一个简单的例子,很多有志创业的青年,有了项目后却无法找到投资者,毕竟一个怀揣创业梦想的人与VC这样的投资人是无缘相见的。在门槛方面,中国创业就业网的优势是无法比拟的,包括李开复的创业工场。

  为了让创业平台更具亲民性,门槛更低,中国创业就业网举办了青年自主创业表彰大会。自5月24日青年自主创业表彰大会举办后,中国创业就业网又将创业表彰大会带入第二阶段。为了能够让更多的青年人能够得到中国创业就业网的支持,该表彰大会除了在网站上设立报名入口外,还在山东省各市、县、区及一些高校建立了报名点。通过网站和实体的渠道,中国创业就业网将创业者与创业平台的距离大大缩短。门槛降低了,有志于创业的青年们自然能够非常容易的得到创业平台的支持,这也是中国创业就业网的最大优势。

  再看其他创业平台,通常是创业平台自己寻找创业者,而不是平台自身提供更多的渠道为创业者服务,这就是中国创业网与其他创业平台的最大区别。此外,中国创业就业网与其他创业平台的另一点不同就是不求回报,而其他创业平台是有回报的。严格来说,诸如李开复创新工场这样的创业平台,仅仅是一个投资机构,而非帮助青年创业的平台。

  还有一点不容忽视的就是,中国创业就业网没有门槛,只要创业者有创业计划,青联孵化器就会不断完善创业计划,为创业者提供人才培训,资金扶持,让一个创业者创业、成长、成功。而其他的创业平台,只为一些通过评估的项目进行帮扶,而帮扶内容也仅限于资金扶持,没有人才培训等服务。

  归根结底,现有的创业平台门槛还是比较高的,像中国创业就业网这样低门槛的平台是少之又少。由于传统的创业平台门槛过高,致使一些好项目无法获得投资,无法走向成功。所以说,创业平台降低门槛后“钱”景会更好!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017