注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

另类网络营销的市场在哪?  

2009-11-06 05:47:51|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  美女UU打车十小时游北京城,为的是寻找失去的“灵感”,这一疯狂的举动通过酷6网与网友进行了实时分享及沟通,美女UU也迅速走红。看过美女UU游京城的过程后会发现,该视频并非仅仅记录美女UU的疯狂举动,视频画面中的产品为联想的U350笔记本。据业内人士透露透露,美女UU游京城的视频是联想U350笔记本的一个另类营销。美女UU疯狂游京城的举动火爆互联网的同时,也引发了新一轮争论,另类网络营销是否真的有市场?

  站在用户的立场上来看,如果不是看到最后,如果没有美女UU的后续解说,我们很难发现美女UU十个小时游京城是一则广告,而且是一则精心包装的广告。对于酷6和联想的这一市场营销策划,我们只能用另类、新颖来形容。事实证明,通过美女UU游京城这一疯狂的举动来推广联想U350笔记本是非常成功的。在酷6的视频页面中,我们看到自10月20日视频上传后,短短十几天的时间里,仅评论就已经高达1万多条。这证明,美女UU这个另类的网络营销案例是成功的。

  仔细回顾一下美女UU走红互联网的过程也会发现,比较隐晦的另类营销还是颇受用户欢迎的。作为一名普通的用户,笔者认为该酷6导演联想U350另类营销最吸引人的地方就是真实。从美女UU上车到下车,十个小时的时间,UU一直在用这款笔记本,这其实是在向用户展示联想U350笔记本超强的待机能力。在美女UU游京城的视频中,还有细心的网友发现,UU下车拍照时,居然随后将笔记本放在司机后面的杂志袋中,这是在向用户展示联想U350笔记本超薄、超小的便携性。

  与以往的营销案例相比,美女UU的另类网络营销有三大特点,一是真实;二是吸引人;三是全面。其实,美女UU另类营销的三大特点,也是另类网络营销的三大优势。现在,电视、互联网、杂志的广告创意大都是直接宣传产品的优越性,殊不知这种过于直白的方式,会让很多用户怀疑其真实性。此外,过于短的广告时间,很大程度上制约了产品的宣传。尤为重要的就是,过于老套的营销手法已经很难吸引用户的眼球。

  正因于此,笔者认为,诸如美女UU游京城这样的另类营销有诸多优势,其效果也非常优秀,并且深得广告主认可,其前景也非常可观。不过,目前另类网络营销的前景还受到一些条件的制约。众所周知,另类网络营销的用户是网民,目前国内网民数量虽然已经突破3亿,与电视、杂志等传统媒体的用户数量相比仍有一定差距。除了用户数量的制约外,如何让视频广告更另类,也是一个比较难的问题。诚然,美女UU是一个非常优秀的广告创意,但要每个视频广告都能推陈出新仍有不小的难度。

  在电视等传统媒体已经无法满足广告主需求的市场下,在传统广告模式已经无法吸引用户的今天,另类网络营销的市场前景还是比较好的。不过,其市场前景大小,还取决于受众数量及创意的手法。所以说,另类网络营销有市场,但需要酷6这样的视频网站深耕这块市场。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017