注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

优酷的麻烦最近比较多  

2009-11-12 08:48:17|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  优酷,一直是视频行业内比较活跃的企业,也是一个经常被枪打的“露头鸟”。最近,优酷的麻烦事儿也是一件接一件,一些事儿让优酷丢尽了颜面。

  1、与版权中心合作会临时取消

  按照优酷的计划,优酷11月11日应该召开与国家版权中心合作的新闻发布会。可是,11月11日这天优酷召开的不是与版权中心合作的新闻发布会,而是优酷指数发布会。据业内人士透露,优酷与国家版权中心的合作没有谈拢,直接导致这次新闻发布会流产。为了挽回面子,优酷才召开指数发布会。

  2、优酷指数被否认

  11日新闻发布会召开后,优酷在媒体发布了新闻稿。新闻稿中称,艾瑞携手优酷在京正式发布了优酷指数,以1.7亿全站优酷用户为样本基础,基于视频技术手段获取的视频播放数、搜索量、评论、站外引用等多维度进行数据统计。优酷指数锁定用户看、搜、传、评等全方位应用行为,通过科学、标准的运算,并将以排行榜单的形式予以定期发布,帮助用户最大化的获取有价值信息。

  可是,艾瑞咨询首席运营官阮京文,却否认了艾瑞“认证”优酷指数,并称艾瑞不对优酷指数的准确性负责。优酷指数被否认,优酷又有麻烦了。

  3、版权问题仍旧让优酷很烦

  至于版权问题,笔者无需多言。只要在Google或者在百度中输入“优酷”就能看到优酷一大堆关于版权的新闻。每次反盗版,优酷总是名列榜首。所以说,版权问题一直让古大叔比较烦。

  看来,优酷最近的麻烦事不是一般的多。在此,我申明一下,写这篇稿子纯属休闲,无任何商业目的。各位可以来提意见,请不要脏语连篇。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017