注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

国庆节聚会偶感  

2008-10-02 09:57:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆节前一天,高中同学就准备小聚一下。毕业十几年了,除了几名同学能够经常见面之后,与其他同学的联系越来越少。回顾十几年前的高中生活,总会有说不完的话,讲不完的故事。小聚了几次之后,这次总算找了十几名同学,大家可以在一块交流一下近况了。

  只是找了一家小饭店,是我们经常去的饭店。这次来了七八个陌生的面孔,见到人之后,有几个同学没有多大的变化,只有两位同学的变化特别惊人,他们变胖了。在这次聚会中,唯一遗憾的是,没有一位女同学到场,因为聚会选择晚上,很多同学并不在市区,很多女同学已经身为人母,身为人妻,需要在家相夫教子。不过,我们一致决定,年关的时候,大家一定要搞一个大一点的聚会,毕业十几年了,高中同学还没有真正的聚一次。

  十点了,我们几个开车回家了。路上聊起了真心话。在我们十几个同学中,有的已经是有车有房,可是在这个社会中仍然是属于贫穷一族。我们并没有因此而自卑,相反,我们为此而自豪。我们都是苦孩子,每位有车有房一族的同学,都负债出身。几年之后,我们靠自己的实力打拼,终于有了属于自己的一片天,拥有了属于自己的人生财富。所以,我们一直自豪!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017