注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

使用Oracle 11g降低中型企业成本  

2008-10-10 10:38:39|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在竞争日益激烈的信息时代,企业不断的通过兼并、收购、扩展产品线等一系列措施进行扩张。随着企业规模的不断扩大,企业IT系统的日益庞大和复杂,变得难以维护。已有的环境几乎无法提供可扩展,可管理,灵活性适应企业要求的各种变化。

 

为了满足这些企业的数据库环境的运作需求,Oracle开发了Oracle 11g数据库,该数据库专门为网格计算设计,提供了迄今为止最高的安全性、可用性和自动化程度。Oracle在Oracle 11g数据库中提供了广泛的选项来满足性能和可用性、安全性、数据仓库、可管理性、以及集成无结构的数据。Oracle 11g数据库旨在帮助用户降低计算成本,提供高质量的服务。

 使用Oracle 11g降低中型企业成本 - sdjiaweb - 贾敬华

保护和管理无结构的数据

无结构的数据-企业中大量的信息存储在数据库外面,这是由企业的快速增长决定的。从XML数据类型到图形对象,企业数据中心存储和管理者大量的数据文件,它们没有任何的保护措施,没有有效的管理方式。

 

Oracle11g数据库SecureFile使得提取和使用这些信息的速度一样的方便、有效,不仅如此,SecureFile使得用户可以压缩,加密这些数据。通过将无结构的数据移动到数据库,用户还能够更好的跟踪和保护重要数据的使用。

 

Oracle 11g的这种功能可以使得客户将他们越来越多的高价值商业文件存储在数据库中,并且完全利用数据库提供的可信性,可用性,以及安全性。

 

简化审计

Oracle11g数据库的Total Recall特征使得用户基本上可以重放数据库,例如改变发生前,错误发生前等等。

 

Total Recall对企业审计的帮助是它可以随时找出攻击者或DBA在做什么。使用Total Recall,用户可以很容易的江数据库返回到某个时刻,半年前、一年前,任何需要的时间都可以。它能够确定数据库里发生了什么,具体发生的时间。

 

减少改变带来的风险

竞争的激烈,使得高效的灵活性成了企业IT的重要组件。企业不得不进行随时改变来提高竞争力,但是事情总是不那么顺利,特别是提到软件升级,每个IT部门都知道其带来的不稳定性和随之而来的bug,所以他们都尽可能的避免做出改变。

 

Oracle 11g数据库减少了技术改变带来的风险:“实时应用测试”能够快速的识别数据库和OS版本升级来带的改变,并且使得用户可以在系统进入生产环境前修复问题。数据库重演特征在实际的生产数据库中捕获负载,并在测试环境中进行重演以识别系统改变带来的影响。另外,Oracle 11g使得数据库在应用补丁时无需停机进行,真正实现了系统实时可用。

 

减少停机时间、满足用户期望

Oracle 11g数据库使得减少停机时间进行系统维护和满足用户期望更加容易。Oracle Active Data Guard使得组织可以在物理备库上运行实时查询,使得资源的进一步优化使用。另外,Oracle 11g的ASM自动在可用的存储设备之间镜像和平衡数据分布,提高了数据库保护性和系统的性能。

 

Oracle有一个专门针对11g的网络研讨会就快开了,大家有兴趣的可以去看看:

http://www.wmdata.com.cn/Oracle/11g_081015/index.asp?froms=blog

到时会有不少专家去讲解和演讲,应该还不错,学习的好机会哦~

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017