注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

横行的中国“山寨”风有几级?  

2008-09-05 08:49:59|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提起“山寨机”,或许每个圈子里的人都能侃侃而谈。既便是圈子外的人,也对“山寨机”有着深刻的印象,便宜、功能丰富、外观时尚成为了圈外人士对“山寨机”的最大感触。时下,环视我们的生活周围,山寨相机,山寨笔记本,山寨液晶电视……中国大地上刮起了一股“山寨”风。

  有一个常识想必大家都清楚,12级的台风可以摧毁一些建筑物。而目前横行在中国大地上的“山寨”风,究竟有几级呢?

  过去,国内IT市场上仅仅有大量山寨机横行,而山寨机也成为了山寨手机的代名词。最近一段时间,《电脑报》一篇深度稿件,让人们见识到了山寨数码相机的横行,也让人们了解到山寨数码相机对市场的危害。

  出于好奇,在百度中输入“山寨”和“笔记本”,以及“山寨”和“液晶电视”等关键词,意外的发现中国市场上还有大量山寨笔记本、山寨液晶电视、山寨GPS……只要是人们日常生活中流行的电子商品,全部有可以被“山寨”化。

  至此“山寨”风的威力骤增。如果说山寨机的横行对于中国IT市场仅仅是4-5级的风力,而如今横行的“山寨”风,其威力完全可以与12级的台风相媲美。因为“山寨”已经对正规厂商造成了强烈的冲击。

  以“山寨”笔记本为例,一台最廉价的笔记本在2999元,据说是新蓝的产品。而一台“山寨”笔记本,其价格仅有980元。与山寨机一样,“山寨”笔记本仍然用超低价格吸引用户,这也是对正规厂商最具冲击力的地方。

  用户的认可,让“山寨”风越刮越猛。有句歌词这样唱道:“要问我爱你有多深,月亮代表我的心!”今天,我们要这样说:“要问山寨风有多狠,市场代表我的心!”
  评论这张
 
阅读(11860)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017