注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

Oracle11g:紧随客户需求的数据库产品  

2008-09-05 14:54:12|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  作为一名企业网管,笔者深知数据库在企业运营中的重要作用。在企业信息化逐渐深入的市场环境下,企业对数据库产品的要求也变得异常苛刻。性能、易用性和安全性能成为我们企业网管选择数据库产品的新要求。

  企业对数据库产品的要求

  1、性能:信息化已经深入到企业运营的每一个环节,数据库容量变得越来越大。为了提高数据库访问速度,我们企业网管要求数据库产品能够有更快的响应速度,更少的资源消耗。数据库性能,成为我们企业网管衡量数据库产品优劣的首要标准。

  2、易用性:在企业日常运营中,数据库升级、维护是必须的。大量的维护工作会加重我们企业网管的负担,也会让企业的运营成本提高。现在大部分数据库产品升级过于繁琐,我们企业网管自己很难完成维护。要完成数据库的维护,企业只能聘请专业人员对数据库产品进行维护,高昂的维护成本让企业叫苦不迭,也令我们企业网管备感无奈。这种情况下,操作、维护方便的数据库产品会减轻我们网管的负担,也是适合企业的产品。

  3、安全性:攻击、入侵、病毒都威胁着数据库的安全。数据库的安全,也耗费了我们企业网管的很多精力。对于我们企业网管而言,我们更希望数据库能够有更高的安全性。

  Oracle11g紧随市场的亮点

  在为数不多的几款大型数据库产品中,符合笔者要求的产品更是寥寥无几,Oracle11g可以称得上是一款紧随笔者和企业需求的数据库产品,也是深得我们企业网管认可的一款产品。具体来说,笔者认为Oracle11g数据库产品具备以下几个亮点。

  1、超强性能:在测试中,Oracle数据库11g获得了2,056.27 SPECJAppServer2004 JOPS@Standard(Java应用服务器每秒运算次数)的出色性能测试结果。快速的响应速度,解除了笔者频频优化数据库产品的烦恼,也提高了我们企业网管的工作效率。

  Oracle11g:紧随客户需求的数据库产品 - sdjiaweb - 贾敬华

  2、自助式管理和自动化功能:每次升级数据库,或者是更换数据库服务器的硬件时,都是笔者最忙的时候。因为硬件环境的改变,笔者要对数据库的应用环境进行测试和评估。而Oracle11g数据库产品,则可以让笔者和所有的企业网管摆脱这一烦恼。

  Oracle数据库11g的Oracle实时应用测试(Oracle Real Application Testing)组件非常适用。这一功能使Oracle数据库11g成为有史以来第一个能够帮助企业以可控和经济的方法迅速测试并管理IT环境变化的数据库。自助式管理,和自动化功能,让Oracle11g在企业应用环境中的易用性凸显。

  3、多种安全措施:在工作中,笔者和其他企业网管最担心数据库中的数据因为停电等突发事件而丢失。在Oracle11g产品中提供了闪回交易(Oracle Flashback Transaction),可以轻松撤销错误交易以及任何相关交易;并行备份和恢复功能,可改善非常大数据库的备份和存储性能;“热修补”功能,不必关闭数据库就可以进行数据库修补,提高了系统可用性。

  另外,Oralce11g增加了数据透明加密功能,让Oracle数据库11g具有表空间加密功能,可用来加密整个表、索引和所存储的其他数据。透明加密,也可以提高数据库在网络中的安全性。多种安全措施,减轻了企业网管的负担,彰显Oracle11g在安全方面的独具匠心。

  结语:Oralce11g的诸多亮点,降低了我们企业网管的工作量,迎合了客户的需求,这些都成为Oracle11g进军中型企业市场的优势。44.1%的市场份额,奠定了甲骨文全球最大的信息管理软件及服务供应商”的地位。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017