注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

奇虎360能成为周老板的杀手锏吗?  

2008-09-22 06:45:45|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  从捆绑杀毒软件,到推出浏览器,再到捆绑播放器,奇虎360的战略越来越让人看不明白。难道,以流氓软件之父闻名业界的周大老板,真的从良了?其实,从奇虎360一系列的战略就会发现,周鸿袆从来没有放弃流氓软件,并且欲将奇虎360打造成为做强流氓事业的杀手锏。

  其实,从奇虎360结束了与卡巴斯基的合作后我们就会发现,奇虎360其实是周老板的一款推广工具,也是一款地道的流氓软件。借助奇虎360,周老板干掉了其他流氓软件,并拥有了几千万的庞大用户群体。借助几千万的用户群,周老板用奇虎360干起了推广生意,先是推广卡巴斯基,再推广NOD32,今天又在推广快播安全播放器。

  仔细审视一下奇虎360可以发现,奇虎360与昔日的3721网络实名有过之而无不及。周老板的3721网络实名,仅仅是占领了互联网用户的地址栏。而今天的奇虎360,占领了用户的桌面,并且携几千万用户招揽推广生意。

  现在,周老板已经用奇虎360招揽了几笔非常成功的生意,与卡巴斯基的合作让老周大赚了一笔。走了卡巴斯基,来了NOD32,还有快播安全播放器。此前,业内还有奇虎360要做弹窗生意的传言。这一系列的战略都让周老板的战略暴露无遗,奇虎360和其几千万用户,已经成为了周老板的杀手锏。

  可是,奇虎360真的会成为周老板的杀手锏吗?从现在的市场格局来看,很难,因为流氓总有一天会露出原形的。更重要的是,周老板的奇虎360面临着诸多的竞争对手,而且是一些实力不裴并且能够将流氓软件至于死地的强大对手。

  在安全领域,奇虎360的最大竞争对手就是瑞星。众所周知,瑞星推出的卡卡上网安全助手,是奇虎360的最大威胁。在浏览器领域,Google推出了自己的浏览器,与奇虎360的安全浏览器打起了市场争夺战。瑞星和Google两大强势竞争对手的出现,周老板感觉到了压力。为此,奇虎与瑞星爆发了一场口水大战,而前几天周老板亲自出山,一手炮制了《谷歌浏览器隐藏“阳谋”》一文,并在各大媒体传播。

  竞争对手的出现,打乱了周老板将奇虎360作为推广生意杀手锏的如意算盘。更重要的是,网民已经开始觉醒,一些网民已经意识到奇虎360也是一个正宗的流氓软件。笔者曾经是一位支持奇虎360的铁杆粉丝,现在想来,每一位奇虎360用户仅仅是周老板与其他厂商谈推广生意的一个砝码。一旦周老板的推广生意做得红火起来,奇虎360会在用户的电脑中随意弹出广告,随意弹出各式各样的推广信息。到时,你还会用奇虎360吗?

  就实质而言,奇虎360至今仍然是一款不折不扣的流氓软件。不可否认,现在奇虎360被神化了,可是谎言总有被揭穿的一天。所以,奇虎360最终是不会成为周老板拉拢推广生意的杀手锏的。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017