注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

三鹿道歉了,百度什么时候道歉?  

2008-09-17 10:47:58|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  三鹿奶粉事件导致结石娃娃事件震惊全国,而三鹿集团也成为了各大媒体口诛笔伐的对象。9月15日,石家庄三鹿集团股份有限公司副总裁张振岭,在河北省政府召开的新闻发布会上宣读了致社会各界人士和广大消费者的一封公开信,向因食用三鹿婴幼儿配方奶粉导致的患儿及家属道歉。三鹿道歉了,一直为三鹿隐瞒真相,删除负面新闻的百度什么时候道歉呢?

  毫无疑问,在三鹿奶粉事件中,三鹿集团错了,应该对这次事件负全部责任。至今,仍然有媒体和众多消费者对三鹿的做法嗤之以鼻,可三鹿的道歉证明,三鹿尚有一丝良知。然而,令人失望的是,百度这个曾经帮助三鹿隐瞒真相,并且“有偿”删除负面消息的帮凶,至今仍然躲在幕后,并且不肯为这件事情负责。试问百度,你的良知何在?

  更令人痛心的是,百度至今还在推卸责任,并且通过媒体发表声明,称百度曾经不止一次严辞拒绝三鹿集团要求删除相关负面报道的要求。有句话说得好,事实胜于雄辩,百度的搜索结果将百度的谎言拆穿,对此,我们不知道百度应该如何对社会公众和各位媒体同行如何解释。

  从专业角度讲,百度不仅仅是搜索引擎,还是一家专业的媒体。媒体有责任把事实真相做客观真实的报道,可是百度的所作所为,丝毫没有尽到媒体的责任,公正和客观在百度这个影响力空前的媒体中没有得到任何体现。

  目前,公安机关已经对三鹿奶粉添加三聚氰胺事件进行立案侦破,一部分犯罪分子已经落网。对于百度,这个曾经帮助三鹿集团掩盖事实真相,并且通过技术手段删除负面报道的帮凶,是否也应该追查其责任呢?如果要追究责任,百度掩盖三鹿奶粉可能导致婴幼儿肾结石的真相有着不可推卸的责任,百度俨然是三鹿集团的帮凶。为此,百度同样要为三鹿奶粉事件负一定的责任。

  现在,负主要责任的三鹿集团已经向社会各界人士和消费者公开道歉,这种做法是正确的。虽然三鹿的道歉有点亡羊补牢,为时过晚的味道,至少三鹿的道歉还能让人们看到三鹿集团仅有的一丝良知。而此时的百度,仍然一味逃避为三鹿做过帮凶的事实,这一做法最终只能会失去人们的信任。而百度拒绝道歉,一味推卸责任的做法,也让人们更加愤恨。

  古人有句话说得好,知错能改,善莫大焉!三鹿集团错了,道歉了,这是改正错误的表现,也是三鹿集团争取人们谅解的体现。而一直在幕后帮助三鹿集团掩盖事实真相的百度,何时才能认识到自己的错误,并向社会各界人士和消费者道歉呢?对于百度而言,道歉就那么难吗?或许有一天我们能够看到百度为三鹿奶粉一事道歉,或许我们永远看不到百度为三鹿奶粉一事道歉。事态究竟会如何发展,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017