注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

蕃茄花园倒下了 下一个会是谁?  

2008-08-21 08:16:09|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来自新浪科技的报道称,蕃茄花园站长洪磊已经被公安部门刑事拘留,蕃茄花园网站也被关闭。蕃茄花园的倒下,还是因为微软的投诉,微软中国也承认了这一事实。在国内盗版Windows XP的大军中,除蕃茄花园之外,还有雨木林风、深度、电脑公司装机版,Jujumao等多种修改版本的Windows XP。现在,蕃茄花园倒下了,下一个会是谁?

  很多人都会有这样一个疑问,中国Windows XP盗版千千万,为何偏偏关闭了蕃茄花园,其他网站还相安无事呢?笔者曾经是蕃茄花园操作系统的用户,由于其弹出的流氓软件和广告令人不厌其烦,最终放弃了蕃茄花园。业界一些法律人士称,蕃茄花园倒闭就是因为其捆绑流氓插件实现了赢利。不过笔者觉得关闭蕃茄花园更有点树大招风的味道。

  回顾蕃茄花园站点的成长也可以发现,其路子是由免费到捆绑插件赢利。现在,走在小县城的电脑公司和盗版光盘销售处,都能看到蕃茄花园版的操作系统,而且印刷精美。正所谓树大招风,比尔大叔一发威,向中国政府投诉,蕃茄花园被关闭也是情理之中的事情了。

  现在,国内操作系统修改大军中还有十几支类似蕃茄花园的网站,其中不乏一些像蕃茄花园一样捆绑流氓软件赢利者。在知识版权意识渐浓,微软反盗版力度加强的今天,这些网站必须三思而后行,寻找自己的出路。蕃茄花园的站长也透露,曾经有上海一家公司与其谈合作事项,将蕃茄花园做成一个网址导航类网站。最后,由于方向和利益分配问题而分道扬镳。不过,这证明诸如蕃茄花园这样的网站,是有前途的,也是有发展方向的。

  蕃茄花园倒下了,下一个会是谁?答案是不清楚,因为我们谁也不清楚微软的下一个目标。唯一清楚的就是,诸如蕃茄花园这样的操作系统修改美化站点,必须思考自己未来的出路了,是继续向悬崖奔跑,还是寻找生命的另一春?
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017