注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

支付宝欲称霸支付江湖的野心  

2008-07-17 12:07:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  马云的霸气不仅为业内人士共知,而且通过名下的企业流露出来,通吃B2C和C2C的淘宝便是一个最好的例子。日前,支付宝在与巨人网络、戴尔电脑实现合作之后,再次牵手卓越亚马逊,其称霸支付江湖的野心彰显。看来,马云的霸气正在通过旗下所有的企业向外人表达。

  众所周知,卓越亚马逊是国内最大的网上书店,也是一家典型的B2C企业。在所有人的心目中,支付宝与淘宝是相等。随着卓越亚马逊与支付宝的合作,奠定了支付宝是一个第三方网上支付企业的形象。更重要的是,支付宝与卓越亚马逊的合作,也再次展现了支付宝这个第三方网上支付工具的魅力。从战略角度讲,支付宝与卓越亚马逊的合作,是一个双赢的合作。卓越亚马逊选择支付宝作为支付工具的原因,是因为支付宝可以帮助卓越亚马逊减小资金流动周期。另外,卓越亚马逊引入支付宝这款支付工具之后,可以为卓越亚马逊带来更多的用户,因为很多亚马逊用户要求使用支付宝作为支付工具。

  支付宝与卓越亚马逊合作敲定之后,支付宝的独立特征更加明显。与亚马逊合作之后,国内10大B2C网站中仅有当当网一家还未与支付宝进行合作。按照目前的发展态势,相信不久之后,当当网也会与支付宝达成合作意向。原因非常简单,国内90%以上的B2C企业都使用支付宝作为支付工具。在电子商务领域,支付诚信一直是困扰电子商务企业发展的一个难题,有了支付宝,诚信问题得到了解决。不难想象,未来当当网若一味拒绝与支付宝合作,其结局只能是失去更多的客户。

  随着越来越多的企业也支付宝合作,合作支付宝作为支付工具,无形之中,支付宝成为了电子商务支付的默认标准。目前,不仅仅是B2C企业与支付宝进行合作,诸如PPG、BONO以及戴尔电脑、巨人网络等企业都与支付宝开展了合作。目前,支付宝已经渗透到B2C、C2C和B2B等领域,支付宝称霸电子商务支付江湖的野心凸显。据悉,截至2008年5月6日,支付宝用户总数超过8000万,市场占有率57%之多。单调的数字再次证明,支付宝在国内电子商务领域已经占据半壁江山。

  对于企业而言,市场占有率就是成功的象征。不可否认,支付宝目前的市场占有率仅有57%,可是我们不要忘记,国内市场拥有40多家第三方支付商,57%的市场占有率与称霸市场并无异样。当支付宝与越来越多的企业合作之后,诸如快钱、PAYPAL等第三方支付工具的市场会越来越小。在支付宝与众多商家达成合作之后,支付宝的独立性更加明显,市场份额也越来越高,届时,快钱、PAYPAL等第三方支付工具的生存空间也会越来越小。

  支付宝与卓越亚马逊的合作,支付宝的独立性凸显,也奠定了支付宝在电子支付行业的地位。在此之前,支付宝与巨人网络、戴尔电脑等企业进行支付合作,支付宝深耕电子支付领域的决心彰显,支付宝就是淘宝也将成为历史。支付宝最近一段时间深耕电子支付市场,其欲称霸支付江湖的野心意图暴露无遗!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017