注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

CEO亲临一线意在打造奥运报道品牌  

2008-07-16 10:03:05|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  品牌的影响力相信每位读者都感同身受。汽车有宝马,个人处理器有英特尔,电脑有IBMMP3有苹果……品牌的巨大影响力正影响着每位用户,正因于此,不少企业才不遗余力打造品牌。在即将到来的奥运报道中,国内几家网络媒体也纷纷发力,打造奥运报道品牌。

  
要想打造一个得到用户认可的奥运报道品牌,不仅要求新闻报道全面,更要及时,还要能够引发读者的共鸣。经历了南方雪灾和5.12汶川大地震事件之后,网络媒体在公众心目中的影响力凸显。加之2008北京奥运是十几亿人民共同期待的重要赛事,全面及时的报道无疑成为打造奥运报道品牌的有力武器。

  
其实,搜狐、新浪、腾讯和网易等几家门户早在争夺奥运报道权时已经开始了激烈的争夺之战,最终搜狐如愿以偿的成为2008北京奥运会唯一的互联网官方合作伙伴。在北京奥运会即将开幕的日子,搜狐在新闻报道数量和质量上,也实现了一个质的飞跃。

  
来自大度咨询的调查数据显示,20086月份,搜狐网奥运报道数量为20,775条。其中,图文报道量为10,687条,占总报道量的51.4%,较上月上升21个百分点;视频报道量为868条,占比为4.2%。相比之下,新浪、腾讯和网易的表现不不那么乐观了。新浪奥运频道6月份共计出现9,735条报道,比上月下降20.9%;腾讯奥运频道6月份以7,514条的月报道量继续居于门户第三,较上月下降了24.6%;网易奥运频道6月份的报道量为3,172条,较上月下降了12.3%。从新闻报道的数量来看,搜狐在奥运报道中占据了绝对优势,这对于搜狐打造奥运报道品牌有着举足轻重的作用。

  
为了保证奥运报道的质量,搜狐还组建了专业的报道团队。搜狐CEO张朝阳称:“2008北京奥运会比赛期间,搜狐将组织逾700人的专业报道团队,其中前方入场的持证记者100人,后方处理平台的有证记者200人,此外搜狐还将抽调300余人参加除赛事之外的其他与奥运相关的报道。报道内容包括从赛前备战到赛时直播,全面覆盖全部中国体育代表团、运动队、奥运冠军资源,并将对奥运期间的北京城市面貌和百姓生活进行多方面报道。”另外,搜狐还采用包括文字、图片、视频、博客、社区、论坛多种报道方式来全方位解读北京的“奥运之月”。强大的报道团队,全方位的报道方式,彰显搜狐对奥运报道品牌志在必得的决心。

  
对于打造奥运报道品牌,搜狐CEO张朝阳还以奥运报道首席记者的身份亲临奥运报道一线,为十几亿中国人提供全方位的奥运报道。由于搜狐是奥运会的赞助企业,搜狐的比赛播报系统与Info2008以及本届奥运会的ONS系统可以同步链接,所以搜狐可以与比赛现场同时呈现比赛结果。

  
无论是资源,还是报道团队,以及领导人的决心,都彰显了搜狐打造奥运报道品牌的决心。更重要的是,搜狐的报道不仅仅涉及奥运赛事的各个方面,还涉及到奥运与北京人民生活,以及奥运到来后北京的种种变化。全方位的报道,只有一个目的,让无法亲临北京2008奥运赛事的人,能够更详细、更近距离的了解北京奥运。

  
对于企业而言,质量就是生命,质量可以铸就品牌。搜狐用强大、专业的报道队伍,全面的报道方式,为用户提供高质量的奥运新闻报道,这就是搜狐打造奥运报道品牌之路。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017