注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

集N系列诸多长处的诺基亚N78  

2008-06-20 10:01:15|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验诺基亚N78

  诺基亚N78号称是取代“街机王”N73的杰作,也有用户因为N78融入了很多经典N系列机型的优点,称N78为多不像。其实,诺基亚N78不仅仅延续了N73的经典,而且还集纳了N系列机型的众多优点,成为诺基亚N系列中的经典机型。

  在诺基亚N78的诸多亮点中,笔者认为以下亮点是最适合用户的改进。

  秀气外观:融多家之长

  诺基亚N78如同其他N系列的经典产品一样,仍然采取直板设计。第一眼看到诺基亚N78真机,总会给人似曾相识的感觉。其实,诺基亚N78的外观设计,与N系列中的N81和N82相似,而且集采了这两款手机在外观设计上的优点。

  总的来说,诺基亚N78外观给用户的第一印象就是秀气。众所周知,诺基亚N73也好,6288也罢,其外观给人的印象都有点笨重,而N78,无论是体积还是重量,都显得秀气。下面,我们不妨将诺基亚N73与N78做一个对比。

  诺基亚N73产品尺寸:110*49*19毫米       重量:115克

集N系列诸多长处的诺基亚N78 - sdjiaweb - 贾敬华

 诺基亚N73

  诺基亚N78产品尺寸:113*49*15.1毫米     重量:101.8克

集N系列诸多长处的诺基亚N78 - sdjiaweb - 贾敬华

                      诺基亚N78

  不难看出,诺基亚N78在重量上优势却让诺基亚N78秀气本色尽显。与N81同样是抛光处理的背面,而且增加了木纹效果。最具特色的是,诺基亚N78配置了立体声扬声器,并且独特的放在位于手机的左下与右上两侧,诸多优势让N78在外观了占尽先机。

  最大卖点:320万像素摄像头

  如同诺基亚N73一样,诺基亚的N78仍然配备了320万像素的卡尔·蔡司认证摄像头。尽管像素没有改变,但诺基亚给N78前后都安装了摄像头,以满足用户视频通话之用,毕竟N78是一款3G手机。

集N系列诸多长处的诺基亚N78 - sdjiaweb - 贾敬华

                     诺基亚N78拍摄样张

  诺基亚N78的快门键设计同样是参照了N82,但快门的手感要比N73好很多。另外,诺基亚N78的对焦速度比较快。在拍摄效果方面,诺基亚N78与N73没有太大的优势,一个最大的区别就是N78内置了A-GPS功能,用户可以在拍摄时标注拍摄地点。

  更重实用:A-GPS定位功能

  GPS定位并不是什么新奇的技术,很多手机中民内置了GPS定位模块。不过,诺基亚N78的A-GPS定位功能,更加注重实用。

  A-GPS技术是一种结合了网络基站信息和GPS信息对移动台进行定位的技术,可以在GSM/GPRS、WCDMA和CDMA2000网络中使用。该技术需要在手机内增加GPS接收机模块,并改造手机天线,同时要在移动网络上加建位置服务器、差分GPS基准站等设备。除了可以根据基站进行定位之外,A-GPS技术还可以根据定位卫星进行定位。

  也就是说,诺基亚N78中的定位技术,是集卫星和移动基站定位技术于一体的定位技术,也是用户最实用的一种技术。

  时髦新潮:完善的网络功能

  Wi—Fi功能一直是高端手机才有的功能,也是一个非常时髦新潮的功能。借助Wi—Fi功能,用户可以非常方便的与家中的无线网络设备通讯,实现无线上网畅游的快感。不过,令人遗憾的是,诺基亚N78国内版本取消了Wi—Fi功能。

  休闲娱乐:N78让音乐随身听

  诺基亚N系列手机全部都具备音乐播放功能,N78这款集采了N系列诸多优点的机器也不例外。诺基亚N78支持最高8GB的MicroSD存储卡,而且内置了立体声双声道扬声器,支持标准的3.5毫米耳机。拥有双扬声器的诺基亚N78让音质更美。

  历数诺基亚N78的各大特色不难发现,诺基亚N78其实是集诺基亚N系列产品优点于一身的产品,真正做到了All in on。而诺基亚N78,也成为诺基亚N系列中最经典的一款产品。



 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017