注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

CNZZ为什么能够在微观统计市场崛起?  

2008-12-04 00:34:46|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  按照常规思维,很多企业难以在金融危机的阴影下崛起。然而,国内独立第三方数据统计分析服务技术提供商CNZZ却在金融危机中崛起,并且备受著名风投机构IDG的青睐,还获得了IDG千万美刀的投资。此前不久,业内刚刚传出武林榜统计停止服务的消息,由此可见统计市场竞争的惨烈。可CNZZ为什么能够在国内统计市场崛起呢?

  一家企业能够在市场中崛起,必然有自己的优势。国内不乏数据统计工具,如百度统计、雅虎统计、51Yes等,不知名的更是数不胜数。CNZZ能够在众多的竞争对手中崛起,笔者认为还是因为其专业、客观和专注。

  或许很多人认为CNZZ(http://www.cnzz.com/)也不过是一个普通的数据统计工具,有何专业之处?殊不知,CNZZ凭借四年的免费之举获得了60多万的站点用户,而CNNIC最新的统计数据显示,国内网站数量是192万,这意味着CNZZ已经覆盖了国内三分之一的站点。凭借60多万站点用户,CNZZ只要一周就能实现全国网民90%的覆盖,这是保证数据统计真实的前提,也是其专业所在。

  其实,通过免费覆盖60多万站点用户是CNZZ问鼎数据统计的一个重要战略,因为CNZZ定位是专业、权威、客观的第三方数据统计,这迎合了国内互联网市场的需求。一直以来,互联网经济被业内人士形象的称为“流量经济”,数据造假的现状迫切需要独立第三方数据的统计服务商出现。随着金融危机的到来,对独立第三方数据统计服务的需求更加迫切。

  在金融危机到来后,很多广告主期待自己的广告投资能够得到更多的回报,为此广告主需要一些非常详细的数据做参考。时下,很多数据统计机构的宏观数据统计无法为广告主提供详细、精准、有效的数据指引,而CNZZ的微观数据统计,尤其是广告效果统计产品就可以满足广告主的这一需求。除广告主外,站长和一些电子商务网站,同样需要真实的第三方数据统计,CNZZ致力于做第三方数据统计的策略,与当前的市场需求合拍。更重要的是,目前国内只有CNZZ一家能够提供微观的独立第三方数据统计服务。既便现在有人想与CNZZ竞争,四年免费积累下的60多万站点用户,以及宠大的数据存储与安全维护,如此高的门槛,谁能打破呢?从四年前的竞争做到现在的无人能与竞争,CNZZ崛起又有何难?

  至关重要的一点是,很多数据统计机构对商业化运营缺乏足够的认识。数据统计无法走上商业化之路,死掉是必然的,因为免费不是商业化之路。尽管CNZZ的站长统计也是免费的,随着其商业流量统计、广告效果统计、CNZZ数据中心等产品的推出,CNZZ即将终结免费历史,CNZZ的商业化之路也清晰的呈现在人们面前。站长统计继续免费提供给用户,这可以为CNZZ提供客观真实的数据,也为商业流量统计和广告效果统计等产品提供了真实的数据支撑。显而易见,免费的站长统计服务将CNZZ的各项产品带入了盈利的良性轨道。

  至此,我们不难看出,早在四年前推出免费的站长统计工具时,CNZZ的商业化布局已经完成,这不得不让人佩服CNZZ在数据统计领域的专业。与此同时,CNZZ(http://www.cnzz.com/)四年如一日专注于数据统计市场,并且将数据统计带入了商业化运营的轨道。专业的市场定位和市场布局,专注的市场拓展精神,都助力CNZZ能够在微观统计市场崛起。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017