注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

PHPwind 7并不仅仅是BBS+SNS  

2008-12-31 10:17:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  论坛,这个曾经在国内互联网异常红火的角色,如今正逐渐被SNS所代替。正因于此,很多业内人士认为,通用论坛程序开发商也即将迎来一个漫长的寒冬。PHPWind 7论坛程序的发布,标志着国内论坛正在进行一场新的革命。从PHPWind 7功能上可以看出,未来的论坛,并不仅仅是BBS和SNS的组合,而是一个被个性化的BBS和SNS组合。

  谈及论坛火爆的原因,既便是普通网民也有非常深刻的认识,超强的互动性让论坛成为网民最喜欢的一个互联网工具。然而,随着大量SNS站点的兴起,传统的论坛已经不再适合网民的胃口,网民需要一种综合了BBS和SNS特性的论坛程序。为了迎合市场的这一需求,PHPWind推出了PHPWind 7,并且将传统的BBS论坛和SNS做了非常好的整合。

  与以往的版本相比,PHPWind 7的亮点在于新开发的“社区模式化”。在新版的社区模式下,针对不同论坛的需求开发出不同展现形式的论坛体系。个性化的定制调用可以疏通论坛的内容,将论坛的精华内容快速聚集,更方便用户浏览,增加用户粘性,让会员互动性更强,提高社区的人气,并降低了不同类型的站点个性化定制的成本。

  更重要的是,PHPWind 7的推出,还可以有效解决传统型论坛的盈利问题。一直以来,盈利问题困扰着国内的社区论坛。盈利也成为国内论坛行业的一大弊病。据数据显示,目前国内论坛中的53%建站不足1年,仅14%的论坛存在3年以上。相对应的是网站总体盈利能力欠佳:近60%的被访论坛月均收入不到100元;仅有不到15%的论坛月均收入超过2000元。显然,国内论坛行业盈利前景还是非常黯淡的。

  为了解决社区论坛的盈利问题,最新版的PHPWind 7中已经引入了社区营销系统PHPWind UOS,并且一改网络广告的复杂投放模式,投放过程以可视化控制取代了操作代码和复杂参数。

  有了UOS营销系统,PHPWind可以有效的将论坛和社区的人气转化为利益,这样就能达到社区论坛资源的最大化利用。凭借UOS营销系统这种模式,未来的PHPWind论坛将会像新浪和搜狐等传统门户一样,通过出售网络广告实现盈利。至此,社区论坛也将有了属于自己的盈利模式,这在国内互联网发展历史上还是颇具意义的。

  有了盈利模式,社区论坛能否成功,还取决于社区的模式。由于最新版的PHPWind 7具有非常方便的个性化订制功能,各论坛管理员可以根据自己客户群体的需要,将BBS论坛和SNS社区自己订制。这样,一个有自己特色的PHPWind 7论坛就可以为用户服务了。非常丰富而且全面的个性化订制功能,也会提升论坛站点的粘性。通过粘性吸引更多的用户后,PHPwind 7论坛的盈利也会更可观。

  不难看出,PHPWind 7版本的推出,并不仅仅是将传统的社区论坛BBS和SNS社区做一个整合,而是将盈利模式和个性化订制做得非常优秀的论坛程序。凭借这一优势,PHPWind 7将会成为国内互联网业界最受欢迎的通用论坛程序。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017