注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

IDG缘何在经济寒冬之时大笔投资CNZZ?  

2008-12-16 07:00:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  金融危机这场经济寒冬让很多创投机构领略到了冬天的刺骨,几乎所有的创投机构都遇到了资金困难的问题,对于投资也异常谨慎。然而,在这个经济寒冬中,互联网创投龙头IDG却异常活跃。在近日召开的“2008中国私募股权投资论坛”上,IDG全球副总裁熊晓鸽认为,市场上的泡沫已挤出,现在是比较好的投资机会。熊晓鸽还透露,11月期间,IDG联手其他投资机构分别对国内第三方数据统计公司CNZZ、迪岸传媒集团(DAC)进行4500万美元的投资。

  在全球各大创投机构纷纷捂紧钱袋过冬的时候,IDG缘何会大笔投资CNZZ呢?在笔者看来,其实原因非常简单,因为IDG看中了CNZZ的大好“钱”途。或许很多人认为,CNZZ刚刚踏上商业化的征程,其“钱”途如何尚未可知。可是,只要对CNZZ的产品进行全面的分析,我们就不难找出IDG在经济寒冬中逆势投资的答案了。

  在CNZZ的产品中,CNZZ站长统计产品是基础,而且新版的站长统计也已经上线,诚然,CNZZ站长统计至今仍然是一款免费产品,但其价值却另有玄机。据悉,CNZZ历时四年积累了大量用户,每天有超过60万家活跃网站采用其提供的免费流量统计服务。而CNNIC最新的统计数据显示,国内网站数量是192万,这意味着CNZZ在国内网站的覆盖量已经达到三分之一。借助这60多万站点用户,CNZZ的日统计量超过20亿PV,一周内可以覆盖90%以上的上网用户。凭借免费站长统计服务,CNZZ拥有了大量客观、权威的数据,而这些数据就是财富,是能够换成钱的财富。

  尽管CNZZ的站长统计产品是免费为用户提供的,可其服务并没有缩水。站长统计不仅提供了在线情况、时段分析、搜索引擎和来路分析等基本的统计功能,还有受访分析、访客详情及用户忠诚度等分析项目。丰富的功能,吸引了众多站长使用CNZZ的站长统计产品,也为CNZZ提供了源源不断的数据。非常明显,站长流量统计虽然免费提供给站长使用,可站长流量统计却能够为CNZZ间接的创造财富,因为这些庞大数据,是CNZZ作为独立第三方数据统计分析服务技术提供商的基础,至今在国内还没有数据统计公司可以与CNZZ相竞争。

  相比之下,CNZZ的商业流量统计,不仅是一款有价值的产品,而且还是一款能为CNZZ直接创造财富的产品。对于互联网企业而言,没有客观、翔实的数据,企业很难制订未来的发展方向。尤其是金融危机到来之后,越来越多的互联网企业急需一些公正客观的统计数据,并根据数据调整企业战略。这种情况下,可以为互联网企业提供公正、客观微观统计数据的商业流量统计产品,无疑会备受市场欢迎。届时,CNZZ的商业流量统计产品的大好“钱”景也清晰的展现在我们面前。

  无论是免费的站长统计,还是商业流量统计,都能为CNZZ带来丰厚的利润回报。正是看中了CNZZ的大好“钱”景,IDG才会在经济寒冬之时逆势投资,并且一下投了数千万美刀。换一个角度看,IDG在经济寒冬时对CNZZ投资,这不仅是对CNZZ商业模式的认可,也是对CNZZ大好“钱”途的认可。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017