注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

“掩耳盗铃”VS视频网站的智商  

2008-11-26 07:21:14|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “掩耳盗铃”,将自己的耳朵掩上去偷别人的门铃,用以形容愚蠢、智商低的人自己欺骗自己的行为。为了防止我们犯掩耳盗铃这样低级的错误,掩耳盗铃的故事已经写进了小学教科书中,可笔者最近又见到了一些“掩耳盗铃”者。刚开始,笔者还以为看花了眼,戴上近视眼镜看了几遍之后发现确实是当代的“掩耳盗铃”。

  当代的“掩耳盗铃”者究竟是谁呢?土豆,最近在互联网业界的活跃人物。不久前,土豆与优酷就业绩打了一场激烈的口水仗,土豆以1129.6万元的业绩窃喜,并且嘲笑优酷不足千万的业绩。最后,土豆笑了,优酷怒了。土豆觉得自己胜利了,成为了国内视频领域的王者。可是,当易观国际的视频市场报告出台之后,土豆此前上演的一出大戏却成为了“掩耳盗铃”的自欺欺人行为。

  易观国际的视频市场报告显示,在专业的视频分享网站中,酷6占网络视频总市场的7.8%,位居首位;优酷占7.2%,名列第二;土豆占4.2%,仅比六间房稍微强一点。看到这一报告,相信与笔者一样的每位网民都会对土豆另眼相看了。一直以来,土豆都以1129.6万元的业绩称王,殊不知半道上杀出个程咬金,酷6一个季度的收入就高出土豆一大截。看来,土豆这招“掩耳盗铃”玩得不高明,玩露了。

  土豆也堪称高科技企业,网罗了一批业内人才,这些人才的智商,也远高于常人。可是,令笔者疑惑不解的是,一大堆高智商的人,一个高科技的企业,怎么会犯下“掩耳盗铃”式的错误呢?难道,土豆的员工没有上过小学?因为小学教科书中就有掩耳盗铃的故事。看来,土豆“掩耳盗铃”的大戏演砸了,还是另有原因的。

  其实,我们不妨从掩耳盗铃的故事中,分析一下土豆演砸“掩耳盗铃”大戏的原由。由于古人的愚昧,他将自己的耳朵掩上去砸别人的铃,这一做法也传递给我们这样一个信息,玩掩耳盗铃的古人智商有点问题。现在,土豆玩“掩耳盗铃”也玩露了,其智商是否也有点问题呢?或许,这是唯一的合理解释了。

  最后,笔者要表扬一下优酷,虽说优酷一直与土豆大打口水仗,可是优酷很被动,因为优酷始终是土豆的一个陪衬。显然,优酷也是一个受害者。不过,智商最高的恐怕就是酷6了。虽说酷6一直没有参与什么口水仗,也没有一味标榜自己的业绩。可易观国际的视频市场报告却告诉人们,酷6业绩比优酷强,比土豆更是强很多,去年2500万元的年收入就早已成为专业视频网站的真正领军者。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017