注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

央视曝光后谁会相信李彦宏的话?  

2008-11-24 13:37:03|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中央电视台曝光百度竞价排名的黑幕,拉开了众人反百度的序幕。日前,多名百度前代理商再次站出来揭露百度不给钱就封站的黑幕。如果说央视的曝光让百度尝到了报应的苦果,那么前代理商的反目,则是让百度尝到了众叛亲离的滋味。在百度前代理商揭露百度不给钱就封站的黑幕后,但李彦宏仍然底气十足的就不给钱就封站的事儿对公众说:“我们从来没有干过,以后也不会干。”不过,笔者怀疑,在央视曝光百度竞价排名的黑幕之后,李彦宏说的话现在还会有人信吗?

  你还会相信李彦宏的话吗?

  回想起央视没有曝光百度竞价排名的黑幕前,李彦宏也不止一次的对媒体和公众说,百度的竞价排名是很公正的。可事实呢?百度的竞价排名有黑幕。当央视揭开了百度竞价排名的黑幕后,人们蓦然发现李彦宏过去说的话全部是谎言,是骗人的。此时,百度前代理商说百度不给钱就封站,李彦宏说绝没此事,你会信吗?

  相信很多人都和笔者一样不会再相信李彦宏的话,因为早在几年前就曾听闻百度不给钱就封站的卑劣之事。随意在Google中输入“百度&封站”关键词就可以发现大量关于百度封站的新闻链接。一些网站的站长也们不止一次在论坛或博客中揭露百度不给钱就封站的卑劣行径,由此不难看出,百度的确干过不给钱就封站的事儿。令人疑惑不解的是,李彦宏却不敢承认。

  其实站在李彦宏的角度也不难理解百度不愿意承认不给钱就封站的事儿了,因为如果李彦宏承认了,百度立即会成为众箭放矢之地,被胁迫的客户还会要求百度赔偿,到时百度恐怕只有关门这一条道儿了。为此,李彦宏面对前代理商的揭露,宁死不屈,就是不承认百度干过不给钱就封站的事儿。不知道李彦宏是否想过这样一个问题,失去了公众的信任,百度会怎样?

  失去了信任,百度会怎样?

  或许李彦宏会牛哄哄的对人说,没有公众的信任,百度照样成长。可是,李彦宏并不清楚,信任危机已经成为百度最大的危机,因为没有公众的信任,百度是很难生存的,更不要谈成长。

  在央视还没有曝光百度竞价排名黑幕前,不少客户已经不满百度而选择了谷歌或雅虎。央视曝光后,前代理商的反目,都揭穿了李彦宏的种种谎言。央视的曝光,让用户不再信任百度的竞价排名,无论李彦宏怎么说,用户只相信事实,因为至今百度搜索中仍然存在一些不合理的竞价排名。失去了用户的信任,百度如何获取客户呢?

  其实,李彦宏在失去客户信任的同时,也会失去投资人的信任。在百度召开分析师电话会议时,JP摩根分析师韦迪已经开始向李彦宏发难,百度如何解决搜索结果不客观的问题。虽然李彦宏和其员工对发难做出了解释,可这是否能够令分析师们信服呢?答案是很难,因为百度的业务核心只要无法摆脱竞价排名,百度的种种黑幕就不会消失。

  显然,现在李彦宏的话既不能让公众信服,也不能让分析师和资本市场的大佬们信服。失去了信任的百度,像一艘摇摆不定的船,随时可能被淹没在舆论的大海中。

  央视曝光百度竞价排名黑幕,已经让用户不再信任百度所说的话。百度前代理商再次揭露百度不给钱就封站的黑幕,尽管李彦宏一再否认,可是用户会相信百度前代理商的话,而不会相信李彦宏的话。这也再次给百度了一个警示:出来混,迟早要还的!做了恶,迟早会受到报应的。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017