注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

别了,瑞星卡卡!  

2008-11-14 07:29:34|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  当年,毛主席他老人家写了一篇题目为《别了,司徒雷登》文章,批评美国政府的霸权主义。今天,看到瑞星卡卡上网助手存在Bug,且Bug导致很多用户的Outlook Express无法正常收取邮件。作为一名受害的瑞星卡卡上网助手用户,笔者也要写篇文章名曰《别了,瑞星卡卡》,批评一下瑞星对用户不负责任的霸道行为。

  之所以要批评瑞星公司,还是因为瑞星公司对此次瑞星卡卡Bug事件不负责任的态度。作为一名受害者,笔者认为瑞星公司的以下几点做法欠妥,应该受到严厉的批评。

  1、受害人数做假:据艾瑞咨询集团保守估计,此次受到瑞星卡卡上网助手Bug损害的用户高达上千万,而瑞星官方公布的人数只有400人。隐瞒真实的受害人数,瑞星此举太不负责任。严重一点说,瑞星是在隐瞒真相欺骗消费者。

  2、逃避责任:在瑞星卡卡上网助手出现Bug后,瑞星公司并没有及时响应,而是将此事隐瞒。当媒体舆论和其他安全软件厂商的巨大压力之下,瑞星公司才承认瑞星卡卡上网助手出现了Bug,并且在下午15点才确认。瑞星卡卡上网助手上午出现问题,瑞星公司下午才响应,如此长的时间,瑞星把客户的利益置之脑后,这样的行为,难道不应该受到谴责吗?

  更令人不耻的是,瑞星居然想把瑞星卡卡上网助手惊现Bug一事隐瞒下来,以保自己的“清誉”,这样做明显是逃避责任。截至目前,瑞星并没有为自己逃避责任一事儿给受害用户一个说法。

  3、对赔偿只字不提:受瑞星卡卡上网助手Bug的影响,笔者的Outlook Express中邮件全部丢失,其中有一些是业务邮件,笔者也因此蒙受了经济损失。虽然瑞星公司对受害用户已经道歉了,可是对经济赔偿却只字不提。试问瑞星,你的良心何在?

  瑞星对受害用户不屑的行为,已经让瑞星卡卡上网助手受害用户很受伤,很受伤。隐瞒事实真相,逃避责任,不提经济赔偿一事,诸多不负责任的行为,让笔者下定决心不用瑞星卡卡上网助手。从今天开始,卸载瑞星卡卡上网助手。拒绝使用瑞星卡卡上网助手,还有以下几个原因:

  1、担心受到更大的损害:瑞星卡卡上网助手此次出现的Bug幸好仅仅是让邮件丢失,看着我硬盘中十年来积累下来的十几个G的数据,我胆战心惊啊。如果瑞星卡卡上网助手明天再出现什么Bug,删除了我硬盘上的文件,我岂不是要去跳楼。

  2、害怕自己权益不保:“奶粉门”事件让我们弱者见识到了“公关”的力量。众所周知,瑞星的公关能力在业内是出了名的。此次若不是出于媒体和同行的压力,瑞星卡卡上网助手出现Bug一事也会不了了之。为了保护自己的合法权益,还是远离瑞星卡卡吧。

  3、害怕打官司:由于瑞星一直不提瑞星卡卡上网助手出现Bug赔偿一事,很多用户准备与瑞星对簿公堂。笔者工作比较忙,而且家在外地,没有时间,也没有精力与瑞星这样的大公司就赔偿一事儿周旋。远离瑞星卡卡之后,因为赔偿打官司一事儿也就不存在了。

  作为一家安全软件厂商,应该为自己的行为负责。瑞星卡卡上网助手出现Bug,用户可以理解。可是,令用户不能理解的是,瑞星对产品出现Bug一事儿,先是隐瞒真相,然后拒绝谈赔偿问题,而且响应速度极慢。试问瑞星,这样的态度,哪位用户还敢用你的产品?为此,笔者最后要说,别了,瑞星卡卡!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017